Японская Sumitomo Metal вложит $178 млн в производство аккумуляторов для Toyota Prius

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Sumitomo-Metal-Mining-logoЯпонская горнодобывающая компания Sumitomo Metal Mining собирается в ближайшие три года вложить около 20 млрд иен ($178,8 млн) в наращивание производства положительных электродов, используемых в новых гибридных автомобилях Prius компании Toyota Motor, пишет газета Nikkei.

Укрепляя свой бизнес по производству аккумуляторов и сырья для них, компания надеется обеспечить себе более стабильные доходы, так как доходы от операций в сфере горной добычи и переработки слишком сильно зависят от цен на ресурсы, отмечает издание.

Sumitomo Metal Mining также планирует увеличить производство никеля — ключевого компонента в положительных электродах, вложив в него 300 млн иен в 2018 году. Компания увеличит производственные мощности своего никелевого перерабатывающего завода на Филиппинах на 20% — до 36 тыс тонн. Это позволит компании и дальше выполнять все необходимые операции — от приобретения сырья и его переработки до производства самих положительных электродов.

В Sumitomo Metal Mining ожидают, что их бизнес по производству сырья для аккумуляторов принесет в 2015 финансовом году, который закончится в марте 2016 года, 172 млрд иен ($1,53 млрд), или 20% от общей выручки, прибыль до вычета налогов может составить 5 млрд иен ($44,7 млн).
Источник: RNS

Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру