В Иркутске проведут сбор отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

bat500В апреле в Иркутске стартуют акции по сбору и утилизации опасных бытовых отходов — отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп. Как сообщила на пресс-конференции исполняющая обязанности начальника управления экологии городской администрации Наталья Ступина, оба мероприятия запланированы в рамках «Дней защиты от экологической опасности».

Проект «Батарейка сдавайся» начнется 15 апреля. В 50 точках города установят специальные боксы. Информация об их местоположении появится на сайте администрации Иркутска.

Уже в апреле 500 килограммов батареек отправят в Челябинск для утилизации. На эти цели из бюджета города в рамках муниципальной программы «Экологичный город» запланировано 70 тысяч рублей.

Еще одна акция «Сдай лампочку, спаси бабочку» направлена на утилизацию ртутьсодержащих ламп. Она пройдет в Иркутске с 1 апреля по 1 мая. Лампы будут принимать по следующим адресам:

улица Академическая, 28/1;
улица Коммунистическая, 65А;
улица Трактовая, 35/3;
улица Октябрьской революции, 1 к3/9.
Сдать отработанные лампы также можно будет в официальном пункте приема: улица Рабочего Штаба, 99 (МУП «Спецавтохозяйство»). Для утилизации их отправят в Братск.

Справка:
На долю батареек приходится более 50% токсических выбросов из всех бытовых отходов. В составе батареек содержится ртуть, кадмий, магний, свинец, олово, никель и цинк.

Отработанные ртутьсодержащие лампы отнесены к отходам I класса опасности — чрезвычайно опасные. Одна разбитая лампа отравляет шесть кубических метров воздуха. Интоксикация парами ртути у человека происходит главным образом через органы дыхания, порядка 80% вдыхаемых паров задерживается в организме.

Источник: ИА «Иркутск онлайн»

Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру