Долги Tesla перед Panasonic за «гигафабрику» продолжают расти

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

tesla_panasonicПо мнению представителей Tesla, совместные инвестиции производителя и Panasonic в работу завода по производству аккумуляторов окупятся в ближайшее время.

Напомним, договоренность между двумя компаниями была подписана в 2014 году. Речь шла о строительстве «гигафабрики» в пустыне Невада. Предприятие будет производить цилиндрические литий-ионные элементы питания для аккумуляторных блоках электромобилей. Цена производства — пять миллиардов долларов.

Со своей стороны, Panasonic планировала вложить в проект полтора миллиарда долларов. Однако реальная сумма инвестиций Panasonic неизвестна. В Tesla рассказали, что на 30 сентября долг производителя перед Panasonic составляет около двух миллиардов долларов. Согласно планам обеих компаний до конца года завод начнет свою работу.

К 2018 году планируется нарастить мощность производства до пятисот тысяч аккумуляторов ежегодно. В первую очередь аккумуляторы с гигафабрики будут использоваться в продукции Tesla, а потом — и в электромобилях.

Источник: AVTODRUG

Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру