Toyota примет участие в разработке литиевого рудника в Аргентине

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Крупнейший японский автомобильный концерн «Тойота» примет участие в разработке литиевого рудника в Аргентине. Таким образом автогигант планирует обеспечить сырьем свое производство ионно-литиевых батарей, которые используются в гибридных моделях автомобилей «Тойоты«. Об этом сообщают сегодня токийские СМИ.

Как заявили представители автоконцерна, «Тойота» совместно с австралийской горнодобывающей компанией «Орокобр» будет разрабатывать месторождение лития, расположенное на соленом озере Салар де Оларос на северо-западе Аргентины. Ожидается, что добыча начнется в 2012 году и ее ежегодные объемы составят примерно 15 тыс тонн.

По оценкам специалистов «Тойоты«, этого достаточно для того, чтобы оснастить ионно-литиевыми батареями свыше 3 млн машин популярной гибридной модели «Приус«, которая признана в Японии лучшим автомобилем 2009 года.

Ранее «Тойота» заявила о планах сделать ставку на производство гибридов. Это решение связано с ростом интереса потребителей к экологически безопасным и экономным машинам. Японская корпорация намерена в течение ближайших несколько лет ввести примерно 10 новых гибридных моделей, а также значительно увеличить объемы их производства.

В прошедшем году автогигант произвел 500 тыс гибридов. В «Тойоте» надеются, что к 2011 году этот показатель увеличится вдвое.

Источник: ИТАР-ТАСС

Метки:: , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру