Казахстан: Экспортеры испытывают проблему с ввозом продукции в Китай

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отечественные производители ущемлены торговой политикой, проводимой Китаем. Из-за высоких таможенных пошлин, установленных КНР в отношении казахстанских товаров, они оказываются там неконкурентоспособными по цене по сравнению с аналогичной продукцией из ряда других стран. Об этом Business Resource сообщила управляющий директор нацагентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest МИНТ РК Газиза Шаханова.

По ее словам, трудности со сбытом испытывает завод свинцовых аккумуляторов в Талдыкоргане — ТОО «Кайнар АКБ».

«Сегодня в КНР для аккумуляторов из Казахстана установлена ввозная пошлина 10%, в то время как поставщики из Кореи, Бангладеша, Шри-Ланки и Пакистана уплачивают пошлину в размере 6,9%, Чили и Новой Зеландии — 6%, Сингапура и Мьянмы — 5%, а в отношении Таиланда, Индии, Вьетнама, Филиппин и Малайзии вообще действует нулевая ставка. И это при том, что между Казахстаном и Китаем действует межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, в соответствии с которым предпринимателям обеих сторон должен предоставляться «режим наибольшего благоприятствования», — сказала Business Resource Г. Шаханова.

Есть вероятность, что для тех стран действует другой режим, но в любом случае важно разобраться в проблеме, подчеркнула она.

«Объяснение кроется в двух причинах: или в том, что предполагаемый торговый режим с Казахстаном не может быть скоррелирован с уже существующими в Китае соглашениями со странами Юго-Восточной Азии, а также в рамках членства в ВТО; или стойкой оборонительной позицией Китая по отношению к казахстанской продукции», — отметила Business Resource представитель Kaznex Invest.

Источник: PROFINANCE.KZ

Метки:: , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

1 отзыв Ваш отзыв

  1. Это очень печально, тем более, что я очень высокого мнения о продукции и, самое главное, о технологическом потенциале «КАЙНАРа». С другой стороны- нам больше достанется…

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру