Полная автономность: LG тестирует литиевый аккумулятор для дома

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Консорциум LG Chem начинает тестирование домашней накопительной литий-ионной батареи, предназначенной для установки в жилых домах и небольших офисах.

Консорциум планирует создать готовую комплексную домашнюю систему, состоящую из аккумулятора, фотоэлектрического преобразователя, зарядного устройства, оборудования управления и связи. Система сможет обеспечивать до 10 кВт энергии и сокращать использование пиковой мощности до 4 кВт. Масштабное тестирование начнется в третьем квартале 2011 года и будет завершено к концу 2012 года. Предстоит не только испытать техническую надежность системы, но и оценить ее коммерческие перспективы.

LG Chem производит батареи для электромобиля Chevrolet Volt и имеет богатый опыт создания энергосистем.

Накопительная система позволит хранить избыточную энергию и выдавать ее в момент пикового спроса. Также она будет совместима со всеми современными и перспективными альтернативными источниками электроэнергии: солнечными панелями, ветроэлектростанциями, топливными элементами, электрогенераторами на жидком топливе и т.д.

Компания рассчитывает прежде всего на рынок США, где развито частное домовладение и есть спрос и возможность установки автономных энергосистем. С распространением электромобилей подобные накопительные системы приобретут еще большую популярность, так как станут, по сути, собственными дешевыми автозаправками.

battery-industry.ru

Источник: Cnews R&D

Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

1 отзыв Ваш отзыв

  1. игорь #

    хочу купить для дома литиевый акумулятор дпя автономного освещения. есть ли разъём 220 в ?
    моё телефон- 8 921 939 70 56 Игорь

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру